review

[대구 삼덕동] 안주가 예술, 술이 술술 '태옥'

청깨굴이 2024. 1. 14. 10:00

 

라이오네파스타타번에서 만족스러운 1차 후
그냥 집에 가기 아쉽다구 2차 장소를 찾는데,

대부분 메인이 2~3만원대에 배부를 것 같은 메뉴들만 팔고 있었음...

23시 이후에는 사이드메뉴만 시켜도 되는 술집이 있긴 했으나...
우리가 파스타집을 나선 시간은 19시...

그래서 우리의 선택지는 '태옥'으로 굳혀졌다


태옥

 

 

주소  대구 중구 동덕로30길 151-13, 1층
영업시간  일~목 19:00~1:00(화요일 정기휴무)/금,토 19:00~2:00
상세정보  https://naver.me/GWry6CPU

 


가정집같아서 따뜻한 느낌을 주는 외관
얼핏하면 그냥 지나칠 수도 있지만,


혹시 귀여븐 고양이들이 모여있다면
거기가 태옥 맞아용🙆🏻‍♀️


내부는 이자까야 느낌도 나고
일본 가정집 같기도 하고
흘러나오는 음악도 트렌디해서
분위기 너무 좋음(  ›⤙‹  )


메뉴판 사진 다 찍을 생각 없었는데,
안주랑 술 맛보고 눈 땡그래져서
여긴 메뉴 공부해봐야겠다 싶어서 열심히 찍음

보리소주, 고구마소주 등등 잔술로도 팔고 있어
여러 종류의 술을 마셔보고 취향에 맞는 술 찾기도 좋을듯!

안주도 든든한 메뉴부터 가볍게 먹기 좋은 안주류까지 다양!

오늘 우리가 시킨건

- 카키 레몬 오일 🦪🍋
- 우미 유즈
- 생맥주 🍺


요고는 앞접시로 쓰라구 나오는
기본 안주!
꼬숩한 두부


그리고 곧이어 나온 술

생맥주... 뭔데 이렇게 맛있죠...?

그리고 이즈오섬 소금이 들어갔다는 유자술, 우미유즈
이건 또 왜이렇게 맛있죠!!?
짝으로 쌓아놓고 퍼마시고 싶은 맛🤩



드됴 우리가 주문한 카키 레몬 오일이 나왔다
진짜 진짜 기대안했는데
바게트를 오일에 푸욱 찍어 굴 한점 올려서 먹으니

극.락

이전에 먹어본 적 없는 맛인지라
둘이서 계속 검색해봤는데 만드는 법이 안나와!!
근데 정말 맛있어!!!
굴 철 지나기전에 또 와서 조솨야한다 카키 레몬 오일!!!!


우미 유즈랑도 상콤하니 잘어울리구
시원한 맥주랑도 잘어울리구
아... 이건 소주랑도 잘 어울릴 것 같다

담엔 여기서 밥 겸 술로
이것저것 다 시켜서 호사를 한 번 누려보자고
짝꿍과 손꾸락도장 꾸욱 🤙🏻